Суббота, 12.07.2025, 16:12
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 23 » Сотрясение мозга по тяжести :: Сотрясение мозга сухость во рту
    11:39

    Сотрясение мозга по тяжести :: Сотрясение мозга сухость во рту





    сотрясение мозга сухость во рту

    Как характеризируют сотрясение мозга по тяжести


    Бывают случаи, когда ребёнок ударяется головой. Особенно, если он упал с высоты, например, с кроватки, пеленального стола, коляски, отнеситесь к этому очень внимательно. В данной ситуации, бывает большая вероятность сотрясения мозга. Изначально, симптомы проявляются либо смазано, либо очень слабо, однако состояние ухудшается слишком стремительно. Может возникнуть черепно-мозговая травма закрытого типа, в этом случае, мягкие ткани или кости черепа не повреждаются, лишь иногда можно видеть небольшие ссадины. Если черепно-мозговая травма открытая, тогда целостность костей и тканей может быть нарушено, поэтому, уже будет наблюдаться не только сотрясение мозга, а ещё и возрастёт угроза инфицирования раны.

    Существует различное сотрясение мозга по тяжести. Иногда происходит потеря сознания на несколько минут, бывает, что наблюдается рвота. В скором времени пострадавший придёт в сознание, однако головокружение и слабость остаются ещё некоторое время. Эти симптомы присущи лёгкой форме сотрясения. В случаях со средней тяжестью, может наблюдаться потеря сознания, продолжающаяся несколько часов, замедляется пульс, почти всегда будет рвота и ослабление всех рефлексов. Амнезия тоже присутствует, однако не резко выражается.

    В случаях с тяжёлой формой, сотрясение приводит к коматозному состоянию, расширяются зрачки, на свет они не реагируют, слабый пульс, дыхание поверхностное, отсутствуют рефлексы, также часто наблюдается недержание мочи. Амнезия ретроградная держится долгое время. Потеря сознания на протяжении длительного времени может привести даже к летальному исходу. Подобная форма наблюдается при грубых повреждениях большой области мозга. Иногда причиной бывает и шок.

    Сотрясение мозга по тяжести. Что делать, если наблюдается сотрясение мозга. В первую очередь, нужно уложить или усадить пострадавшего удобно. Контролировать состояние, не давайте спать 30-60 минут. Если человек теряет сознание, уложите на бок с согнутыми коленями, руку разместите под головой. При потере сознания не допускается положение на спине, так как язык может перекрыть дыхание.


    16.10.2012 | Просмотров: 734Распечатать

    Похожие статьи:

    • Последствия удаления селезенки

      Селезёнку называют «кладбищем форменных элементов», именно здесь разрушаются эритроциты и лейкоциты. Орган помогает бороться организму с инфекцией и выполняет иммунологическую миссию. Такие обязанности очень важные, но, при этом жизнь без селезёнки возможна. Удаление данного органа показано при онкологических заболеваниях крови, гемолитических анемиях, абсцессах. Последствия удаления селезенки – снижается иммунитет, и организм легче подвергается множеству инфекционных заболеваний. Дыхательная система поражается чаще всего, поэтому сразу назначаются антибиотики. Нужно заметить, что организм после удаления селезёнки страдает настолько, что бывает даже недостаточно одного антибиотика. Также проводится иммунопрофилактика.

    • Вегетативная дисфункция нервной системы

      Данное заболевание выражается в нарушении функций внутренних органов из-за расстройства их нервной регуляции. Чаще всего вегетативная дисфункция нервной системы встречается у взрослых (70% случаев), но может быть выявлена и у детей. Основной причиной возникновения дисфункции является возрастающий с каждым годом темп жизни, требующий полной отдачи всех внутренних ресурсов, и сопутствующие ему постоянные стрессы. Другими причинами могут стать следующие факторы: наследственность (проявляется в детском возрасте), наличие заболеваний нервной системы, определенные хронические заболевания (в основном эндокринные, сердечнососудистые и желудочно-кишечные), хроническое переутомление. Чаще всего оно выражается в виде нарушения, имитирующего знакомые симптомы хронических заболеваний. Развитие расстройства происходит по следующему механизму.

    • Как сдавать кал на дисбактериоз

      В возрасте около 3-х недель младенцев начинает беспокоить болевое ощущение в животике. Причиной может быть обычный физиологический процесс, проявляющийся в виде вздутия животика или кишечных коликов. Если к таким симптомам прибавить срыгивания, частый жидкий стул со слизью, с прожилками крови, зелени или запоры, а также сыпь, тогда, скорее всего, диагноз будет поставлен врачами однозначный – дисбактериоз кишечника. Что нужно и как сдавать кал на дисбактериоз с маленьким ребенком? Вам понадобится: клеёнчатая чистая пелёнка, пробирка для сбора кала, вазелиновое масло, газоотводная трубочка, а также навык проведения массажа у младенца в области животика. Итак. Как собрать кал у грудничка на анализ микрофлоры?

    • Воспаление слезного канала

      Воспаление слёзного мешка, то есть дакриоцистит, это закупорка слёзных каналов. Слезы стекают во внутренние углы век, в маленькое отверстие. Через маленькие канальцы оттуда они попадают в слёзный мешок, после этого достигают носа по протокам, поэтому, при сильном плаче, у человека появляется насморк. Когда возникает закупорка носослезного канала, слезы не могут стечь в носовой ход. Как только слёзный мешок перестаёт сливать воду, появляется прекрасная среда для размножения бактерий. Подобное явление наблюдается у детей и людей возрастом за 40. Дакриоцистит является острым заболеванием, начинаться внезапно и перерастать в хроническую форму. Симптоматика наблюдается различная: боль, слезотечение, покраснение, отёк в области носа и век. Во время хронического дакриоцистита опухает кожа вокруг глаз, они слезятся, становятся водянистыми. Если надавить на уголок, то выделится гной или жидкость.

    • Сухость во рту по ночам

      Если во рту наблюдается сухость слизистой оболочки, на то есть разные причины. Слизистая во рту пересыхает от волнения – это обычная реакция, с которой знакомы почти все. Подобное возникает в страхе или тревоге, а вот в гневе, ярости увеличивается слюноотделение. У людей, которые переносят климактерический период, у пожилых особенно, отмечается угнетение функций слюнных желез. В этом случае, в течение одних суток количество выделяемой слюны будет различно. Во время сна, даже у здоровых людей, слюна выделяется медленно. Но, следует заметить, что нередко сухость будет возникать из-за того, что есть какое-то заболевание. Чаще всего, заболеванием которое вызывает сухость во рту, является - сахарный диабет. Реже анемия, анацидный гастрит с пониженной кислотностью, невроз.

    • Проба на туберкулез

      Туберкулез – довольно опасное заболевание, которое очень важно выявить на ранних стадиях. В случае раннего обнаружения лечение туберкулеза будет иметь положительные результаты. Наиболее популярный способ обнаружения данного заболевания – проба на туберкулез. Ее правильное название туберкулиновая проба или проба Манту. Немец Роберт Кох в конце XIX века открыл туберкулин, а Шарль Манту впервые применил это вещество для диагностики заболевания. С тех пор для постановки диагноза людям вводят туберкулин подкожно. Этот процесс абсолютно безболезненный. Для проведения пробы используют специальные одноразовые шприцы с очень тонкой укороченной иглой. Разведенное лекарство впрыскивается в кожу предплечья. В месте введения препарата сразу образуется волдырь, который потом преобразуется в уплотнение.




    загрузка...







    Источник: s-health.ru
    Просмотров: 5318 | Добавил: whould | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0