Опасность сотрясения мозга
Ключевые слова:
сотрясение мозга, вред сотрясения, сотрясение, последствия сотрясения, симптомы сотрясения
Повреждения белого вещества у людей, которые пережили сотрясение, напоминали тип повреждений у пациентов с болезнью Альцгеймера
Все больше и больше исследований вызывают опасения по поводу опасностей сотрясения мозга. Это одна из наиболее распространенных форм черепно-мозговых травм. Много больных после этого продолжают испытывать стойкие неврологические симптомы на протяжении всей их жизни. Теперь ученые обнаружили ключ к тому, почему легкие черепно-мозговые травмы способны иметь такие длительные последствия для здоровья. В исследовании, опубликованном в журнале Радиология, ученые обнаружили, что повреждения белого вещества в мозге людей, которые пережили сотрясение, напоминали тип повреждений у пациентов с болезнью Альцгеймера. Эти результаты показывают, что сотрясения вызывают цепную реакцию неврологических осложнений, которые могут вызвать долгосрочные повреждения мозга.
"Вовсе не удар головой основная проблема сотрясения. Куда опаснее все то, что произойдет после этого ", - говорит ведущий автор исследования, доктор Саид Факран, доцент кафедры радиологии в Отделе Нейрорадиологии в Университете Питтсбурга. Сотрясения влияют на более 1,7 миллионов человек в Соединенных Штатах ежегодно. И около 15% из этих людей страдают долгими неврологическими симптомами. Как правило, когда люди переносят сотрясения мозга, КТ и МРТ сканирование выглядят нормально. Поэтому врачи часто остаются в неведении относительно лучших способов лечения этого вида травм.